Всемирные заурядные игры в противовес олимпиаде

Олимпиада заурядов

Отстранение наших спортсменов от олимпиады – это двойной позор. Во-первых, позор, что спортсмены принимали допинг, а чиновники их покрывали, а во-вторых, позор, что так глупо попались. Поясню, почему второе тоже позор. Олимпиада – это соревнование национальных фармакологий и идеологий, как ни крути. Это достижение наивысшего результата любыми законными ИЛИ невыявляемыми способами. Не во всех видах спорта, но в целом. И это делает зрелищными конкретные состязания (за достижениями мировых рекордов приятно смотреть), но обесценивает все мероприятие. Ведь для зрителей олимпиада – это борьба стран.

В связи с этим у меня предложение. Нужно запустить посредственные "Заурядные Международные Игры". 

 

Нужно выявлять лучших не среди профессиональных спортсменов, а делать выборку средних представителей из каждой страны. Скажем 100 среднестатистических девушек и 100 среднестатистических парней. Критерии нужно продумать очень строго. Чтобы это были люди, отработавшие/отучившиеся без перерыва не менее 10 лет, не имеющие официальных спортивных званий/разрядов, обладающие гражданством последние 5 лет. Треть бронируется за военными, треть за учащимися ВУЗов, треть за рабочими и служащими. Подать заявку может любой желающий. Предварительная тысяча, внимание, выбирается случайным образом. Финалисты определяются на предварительных соревнованиях внутри страны.

Так мы получим выжимку посредственностей посредственную выжимку от каждой страны. И вот они пусть соревнуются! Вот это будет соревнование! Во-первых, это будет дико смешно, потому что большинство из них на спортивных снарядах/дорожках будет выглядеть уморительно. Особенно на фоне произнесения комментаторами их профессий и должностей. "На второй дорожке кажется тонет фрезеровщик минского вагоностроительного завода", "Бронзовым призером в весовой категории до 65 кг стал контролер планового отдела компании Норникель", ну и все в таком роде.

А во-вторых, ты посмотри, сколько плюсов:

  1. Никакого 15-летнего доминирования в отдельных видах спорта – каждый раз это будут новые люди.
  2. Мы будем знать, на что способны наши "обычные люди" и круче ли мы американцев или нет.
  3. Веселье и медали будут не только уделом тех, кого выращивали как скоти кто всю свою жизнь посвятил спорту.
  4. Мы узнаем массу нового о профессиях, предприятиях и людях других стран.
  5. Чтобы улучшить результаты в этих соревнованиях обществу (правительству, корпорациям) придется действительно массово прививать спорт и здоровый образ жизни.

Как тебе мысль?

  • time trader

    Вряд ли будут выставляться “обычные люди”, я бы не поверил.

    • Gabreal Safm

      Да ладно, вопрос PR-а. Из Ульяновска тоже были бы представители )). Поверил бы. К тому же это было бы видно по их “спортивным качествам”.